函館短期大学ニュース

お知らせ

2022.03.28
「インターンシップ」に参加しました(2022年3月7日(月)~22日(火))

 本学食物栄養学科の学生は、実社会での就労体験を通じて、自身の進路や職業に対する関心を高め、「働く」という漠然としていたイメージを現実的に認識し、企業活動への理解を深めるとともに社会常識を習得することを目的としてインターンシップを行っています。

 今年度は「サン・スポーツクラブ株式会社」様にご協力いただき、介護教室・プール教室・体操教室・フィット研修・受付業務・レッスン参加(MBTレッスン、オキシジェノ、エアロビクス)などの業務を経験させていただきました。初めは自分から声をかけることができなかった学生も、サン・スポーツクラブスタッフの熱いご指導のおかげで積極的に動けるようになりました。働くうえでの心構え・協調性・積極性など多くのことを学ぶことができ、実りある2週間となりました。

 通常業務でご多忙な中、受け入れてくださったサン・スポーツクラブ株式会社の皆様に心より感謝申し上げます。