函館短期大学ニュース
お知らせ
2022.02.25本学食物栄養学科の学生は、地元の企業と協働した研究活動として、株式会社ドリームファクトリー様とのコラボレーション企画でお弁当を考案しています。毎年、お弁当のテーマや使用可能な食材を考えて試作を重ね、打ち合わせを実施し、販売に至ります。
そして2月に、今年度で6回目となるコラボ弁当がコープさっぽろ様から販売されました。
近年函館で漁獲量が急増しているブリをもっと食べてもらおうと考案したお弁当です。
今年度は、コロナ禍のため、学生による試食販売は中止して、オリジナルキャラクターの飾りつけを実施し、店内アナウンスもさせていただきました。
お客様にお弁当を購入いただくことが、何よりも学生の励みとなります。心より感謝申し上げます。そして、いつもお弁当企画にご協力いただいております株式会社ドリームファクトリー様、コープさっぽろ様に心より感謝申し上げます。また、来年度も新たな企画を計画中です。お楽しみに!