つどいの広場

2015.01.08
HappyDayひろば クリスマス会 開催!

つどいの広場で12月20日(土)10:30から、Happy Dayひろば クリスマス会が行われました。 18組の親子51人が集まり、保育学科木村先生の始まりの挨拶からクリスマス会がスタートしました。
学生人形劇サークルが演じた「赤ずきんとクリスマス」では、お話しの展開に子ども達も親もドキドキしながらじっと見ていました。手遊びでは、お父さんお母さんと子ども達が一緒になって手や身体を使って、飛び跳ねて楽しみました。絵本の読み聞かせでは仕掛け絵本のページをめくるたびに、人や動物などが絵本から飛び出し、子ども達はワクワクドキドキしていたようでした。そして、子ども達は作るクリスマスツリーに挑戦!丸い形の飾りを壁に貼り付けて、ツリーになるように仕上げていきました。最後にツリーのてっぺんに大きな星を飾り完成しました。みんなで作ったクリスマスツリーは大きく輝きました。

IMG_2046

IMG_2052

(wrote by Kibo photo by Kimura)