函館短期大学ニュース
お知らせ
2019.02.07今年で3回目となるお弁当企画で、食物栄養学科の学生が考案したお弁当が「コープさっぽろ」から販売されました。
今回販売されるお弁当は『函短親子弁当』です。内容は、
函館の食材である昆布とイカを利用した“スパニッシュオムレツ”、
実習で人気のあった“鶏のごま照り焼き”、
不足するカルシウムを補うための“小松菜と厚揚げのサラダ” です。
今年のお弁当は、販売促進につながるよう、それぞれのおかずにはキャラクターと物語が設定されており、学生の工夫がみられるお弁当です。
『函短親子弁当』は2月7日(木)から2月10日(日)の4日間の限定販売となっております。一人でも多くの方にお手に取っていただければと思います。